 |
|
|
|
|
 |
|
Карп с хреном и яблоками
Подготовленного и нарезанного порционными кусками карпа полить слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, репчатый лук проварить в воде или бульоне с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности.
Подать на блюде, положив дольки лимона, тертый хрен, зелень. Хрен можно подать отдельно. Гарнир — отварной картофель.
Приготовление хрена с яблоками:
Хрен натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками, добавить сахар, уксус и немного рыбного бульона.
Необходимые продукты: на 600 г карпа — 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, петрушка, сельдерей, соль, специи.
Хрен с яблоками: 130 г хрена, 120 г яблок, 1/3 стакана 3 %-ного уксуса, 1/3 стакана бульона, немного сахара.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Прежде чем приступить к пользованию скороваркой, нужно вскипятить в ней в открытом виде молоко, чтобы в дальнейшем металл не тускнел. В случае, если пар выходит из-под крышки, а не через клапан, нужно снять кастрюлю с огня, охладить дно в холодной воде, сбросить пар, установить крышку на место и как следует завернуть ручку. При этом следует проверить проходимость аварийного клапана. Если в процессе приготовления блюда необходима закладка продуктов (например, картофеля за 70 минут до окончания положенного времени), то кастрюлю надо снять с огня, налить в таз холодную воду, поставить в нее кастрюлю и сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения, после чего открыть крышку.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|