Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Карп вареный с белым столовым вином

Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. В кастрюлю уложить куски рыбы, нарезанные корни петрушки, сельдерея, соленые огурцы, все залить горячей водой или бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и варить рыбу до готовности.
На бульоне от варки рыбы приготовить соус белое вино. При подаче на блюдо выложить куски рыбы, полить их соусом. На гарнир подать сваренные с рыбой коренья или отварной картофель.
Точно так же можно приготовить блюдо из щуки, толстолобика, леща, язя, трески, хека и морского окуня.

Необходимые продукты: на 1 кг карпа (1—2 шт.) — 2 корня сельдерея, 2—3 корня петрушки, 3—4 соленых огурца, 2 ст. ложки огуречного рассола, 1—2 стакана сухого белого вина, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи, соль.

 
см. далее: Карп с маслом
 
       

     
 

В тех случаях, когда живая рыба была убита за несколько часов до варки или непосредственно перед ней, рыбу варят в подсоленной воде без добавления овощей и пряностей, так как свежая, только что убитая рыба в вареном виде имеет превосходный вкус и аромат.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.