Карп вареный с белым столовым вином
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. В кастрюлю уложить куски рыбы, нарезанные корни петрушки, сельдерея, соленые огурцы, все залить горячей водой или бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и варить рыбу до готовности.
На бульоне от варки рыбы приготовить соус белое вино. При подаче на блюдо выложить куски рыбы, полить их соусом. На гарнир подать сваренные с рыбой коренья или отварной картофель.
Точно так же можно приготовить блюдо из щуки, толстолобика, леща, язя, трески, хека и морского окуня.
Необходимые продукты: на 1 кг карпа (1—2 шт.) — 2 корня сельдерея, 2—3 корня петрушки, 3—4 соленых огурца, 2 ст. ложки огуречного рассола, 1—2 стакана сухого белого вина, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи, соль.
|