Караси в сметане
Карасей очистить, промыть, посыпать солью и поставить в холодильник на 30—40 мин. Затем рыбу переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками или ломтиками лук, морковь, белые коренья, залить горячей водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла рыбу, и варить при слабом кипении 10—15 мин. За 3—5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком. На бульоне, полученном от варки рыбы, приготовить сметанный соус, которым полить рыбу при подаче. На гарнир подать нарезанный бочонками отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 0,5 кг карасей средних размеров — 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 — 1,5 стакана сметанного соуса, 5—6 клубней картофеля, 1 пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком.
|