Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Караси в сметане

Карасей очистить, промыть, посыпать солью и поставить в холодильник на 30—40 мин. Затем рыбу переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками или ломтиками лук, морковь, белые коренья, залить горячей водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла рыбу, и варить при слабом кипении 10—15 мин. За 3—5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец горошком. На бульоне, полученном от варки рыбы, приготовить сметанный соус, которым полить рыбу при подаче. На гарнир подать нарезанный бочонками отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимые продукты: на 0,5 кг карасей средних размеров — 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 — 1,5 стакана сметанного соуса, 5—6 клубней картофеля, 1 пучок зелени, лавровый лист, черный перец горошком.

 
см. далее: Карась отварной на хлебе
 
       

     
 

Иногда рыбу варят с добавлением уксуса. Это делают для того, чтобы ослабить специфический неприятный вкус и запах некоторых рыб, а также для того, чтобы сохранить или придать мясу рыбы соответствующий цвет.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.