Аргентина, лихия, мероу, мерланг, хек
отварные в укропном соусе
Подготовленные тушки рыбы отварить целиком или нарезать поперек на куски (кругляши). В воду положить нарезанные овощи, специи, соль, добавить уксус, довести до кипения и положить рыбу (лучше одним слоем). Довести до кипения и варить 15—20 мин на слабом огне.
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить белым соусом с укропом. На гарнир подать отварную цветную капусту или другие отварные овощи.
Необходимые продукты: на 800 г рыбы — 1 л воды, 1/5 головки репчатого лука, по 0,25 корня петрушки и моркови, 3—5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ч. ложка соли.
|