Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Отварная рыба

 
 

Отварная рыба

 
 

Отварная рыба является превосходным диетическим продуктом. Для варки пригодны все виды рыб, однако лещ, сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в жареном или запеченном виде. Рыбу варят порционными кусками, звеньями и целиком. Порционными кусками варят любую рыбу, кроме осетровой; звеньями или крупным куском (до 5 кг) — только осетровую рыбу; целиком варят крупную рыбу — для приготовления банкетных блюд, а также мелкую рыбу, чаще всего воблу свежую и соленую, свежую сельдь, окуня, кефаль, форель и другую рыбу весом от 100 до 200 г.
Варят рыбу в коробинах, рыбных котлах, сотейниках и в глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть полностью погружена в жидкость; в среднем необходимо 150—200 г воды на кусок рыбы весом 100— 150 г. Следует помнить, что при излишке воды качество вареной рыбы ухудшается.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении; в начале закипания посуду с рыбой отодвигают на край плиты или уменьшают нагрев с таким расчетом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Время варки куска рыбы весом 150—200 г составляет в среднем 12—15 мин.
Отварная рыба отлично сочетается с картофелем, свежими помидорами и огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Подают и соусы: польский, голландский, белый с каперсами, томатный и к осетрине - хрен.
Далее приведены рецепты приготовления отварной рыбы:

Способ приготовления отварной рыбы
Аргентина, лихия, мероу, мерланг, хек отварные
в укропном соусе

Балтийская речная камбала отварная с помидорами
Белуга в рассоле
Бельдюга в молочном соусе
Завиванец из рыбы
Зубатка в пряном отваре
Камбала в красном вине
Камбала, палтус отварные с анчоусным маслом
Камбала, палтус отварные с соусом
Камбала, палтус, отваренные с огуречным рассолом
Караси в сметане
Карась отварной на хлебе
Карп в красном вине
Карп вареный с белым столовым вином
Карп с маслом
Карп с хреном и яблоками
Кашка с рыбой
Крупные ерши вареные
Крупные ерши или окуни вареные
Луфарь отварной под польским соусом
Осетрина отварная
Пикша любительская
Рулетики из рыбного филе отварные с зеленью укропа
Рыба в белом соусе
Рыба в маринаде (диетическая)
Рыба в молочном соусе
Рыба в рассоле
Рыба вареная, по-гречески
Рыба отварная
Рыба отварная «Пикантная»
Рыба отварная в рассоле с грибами
Рыба отварная под горячим горчичным соусом
Рыба отварная под польским соусом
Рыба отварная по-любительски
Рыба отварная с зеленым луком
Рыба отварная с картофелем и шпиком
Рыба отварная с морковью и лимоном
Рыба по-тартуски
Рыба по-удмуртски
Рыба с белым вином
Рыба с морковью и зелеными помидорами
Рыба свежая с чесноком и винным соусом
Рыба холодная
Сабля-рыба отварная под соусом рассол
Сациви с мероу
Севрюга в томате с грибами
Скумбрия по-весеннему
Ставрида или скумбрия отварные
Судак в белом вине
Судак или серебристый хек с соусом по-польски
Судак отварной
Судак отварной под белым соусом с грибами
Судак отварной с гренками и картофелем
Судак по-русски
Судак с чесноком
Треска в соусе с хреном
Треска или пикша отварная с лимоном и изюмом
Треска отварная
Щука, сваренная кольцом



 
см. далее: Паровая рыба
 
       

     
 

Воды при варке рыбы, в посуду наливайте лишь столько, чтобы покрыть рыбу. Соли кладите до 15— 20 г на 1л воды. По вкусу в бульон добавьте перец, укроп, лук.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.