Оформление консервированной рыбы
Большинство рыбных консервов представляют собой самостоятельные закуски. Но их не подают на стол непосредственно в банке — доставать содержимое консервов в таком случае неудобно: кусочки рыбы ломаются, значительная часть питательной жидкости остается неиспользованной. Консервы выкладывают в салатник или тарелку.
Гарнируют рыбные консервы в томате салатом из свежих, отварных или маринованных овощей. Натуральные консервы украшаю дольками или ломтиками лимона, сбрызнув рыбу лимонным соком.
Блюдо с консервированной рыбой украшают ломтиками свежих огурцов и томатов, нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, дольками или кружочками вареных яиц.
Из готовой консервированной рыбы в собственном соку можно приготовить самостоятельное блюдо: переложить рыбу с соком в кастрюлю, нагревать 5—6 минут на огне, выложить на блюдо, уложить гарнир из картофеля, огурцов, зелени, лимона.
|