Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оформление устриц

Устрицы представляют собой раковины с моллюсками. Их промывают и открывают специальным ножом. Плоские створки удаляют, а устрицы в глубоких створках промывают вторично в подсоленной воде, подрезают мякоть моллюсков в местах соединения их с раковинами. Одну порцию подают в салатнике с кусочками пищевого льда и долькой лимона. При подаче нескольких порций в салатную вазу помещают кусочки пищевого льда, затем льняную салфетку, а на нее укладывают раковины с устрицами вместе с дольками лимона. Стол сервируют закусочными тарелками и специальными вилками для устриц, которые укладывают справа от тарелок.
Придерживая раковину правой рукой, отжимают немного лимона, а затем вилкой отделяют мясо устрицы. Для ополаскивания пальцев подают чашу с теплой подкисленной водой.

 
см. далее: Оформление рыбного ассорти
 
       

     
 

При жарке рыбы на решетке, мясо рыбы не следует протыкать вилкой, переворачивать его нужно двумя ложками.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.