Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Оформление блюд из рыбы

 
 

Оформление блюд из рыбы

 
 

Очень важно знать, какие продукты сочетаются с рыбой, улучшают ее вкус, украшают готовые рыбные блюда. Например, соленые и маринованные огурцы и фрукты, каперсы и маслины придают рыбе пикантный вкус, отличной приправой ко многим рыбным блюдам являются лук и хрен, а к запеченной рыбе хорошо подходит шпинат и щавель. Хороши для рыбных блюд и готовые соусы: «Майонез», «Томатный острый», «Южный».

К некоторым рыбам, как, например, караси, подается свежая сметана, которая посыпается зеленым луком и петрушкой. К жареной рыбе подаются почти все салаты, в том числе и винегрет. Рыбные блюда украшаются полуломтиками лимона без кожи и зерен.

Все салаты подают в одно- и многопорционных салатниках, а также в салатных вазах. Если гости перекладывают салат на закусочные тарелки самостоятельно, салатник устанавливают на подставную тарелку, покрытую салфеткой, кладут десертную или столовую (при подаче салата в многопорционном салатнике) ложку для раскладывания. В этом случае стол сервируют закусочными тарелками и закусочными приборами.

Оформление закусок
Оформление отварной рыбы
Оформление заливной рыбы
Оформление рыбы под маринадом
Оформление устриц
Оформление рыбного ассорти
Оформление консервированной рыбы



 
см. далее: Пряности для рыбных блюд
 
       

     
 

Зернистую икру осетровых или лососевых рыб подавайте в икорнице, металлическую часть которой заполните кусочками пищевого льда. Розетку с икрой помещайте сверху на лед.
Икорницу устанавливайте на подставную тарелку, покрытую бумажной салфеткой, сюда же ручкой вправо укладывайте лопаточку для икры. Икру можно оформить ломтиком лимона, а отдельно на розетке подать шинкованный зеленый лук (устанавливается слева от икорницы). Масло сливочное подается к икре так же, как и лук, отдельно на розетке.
Рыбу соленую (кета, семга, лосось) и рыбу холодного копчения (балычные изделия) нарезайте тонкими кусочками по 2—3 на порцию, подавайте без гарнира на лотке или фарфоровом блюде с лимоном и зеленью. Для перекладывания применяйте столовую вилку.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.