Салат из кальмаров, картофеля и лука
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Нарезать тонкими ломтиками. Мясо кальмаров нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем и кальмарами, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3 %-ный столовый уксус.
Необходимые продукты: 300 г консервированных кальмаров, 500—600 г картофеля, 150—200 г репчатого лука, 4—5 ст. ложек растительного масла, 50 г зеленого лука, уксус столовый 3%-ный, соль, молотый перец по вкусу.
|