Салат из кальмаров с яйцами
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить. Очистить клубни, нарезать мелкими брусочками.
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и отделить желтки, белок нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать, смешать с растительным маслом и готовить при мощности 800 Вт 3—4 мин до мягкости. Кальмары нарезать брусочками.
Все компоненты перемешать, добавив соль и перец. Блюдо украсить половинками желтков яиц и листьями салата.
Необходимые продукты: 3 яйца, 200 г консервированных кальмаров, 2 клубня картофеля, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, листовой салат, молотый перец, соль по вкусу.
|