Салат из кальмаров с рисом и яйцами
Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Мясо консервированных кальмаров и листики зеленого салата нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, ошпарить и быстро охладить. Яйца нарезать полукружочками. Зелень укропа мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом, томатным соком, солью, молотым перцем.
Необходимые продукты: 300 г консервированных кальмаров, 200 г репчатого лука, 3—4 яйца, 100 г риса (крупа), 200 г майонеза, 2—З ст. ложки томатного сока, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
|