Салат «Лето» с копченой сельдью
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Овощи и яйца мелко нарезать, перемешать. Добавить к овощам кусочки сельди, заправить сметаной, солью. Посыпать зеленью.
Необходимые продукты: 1 копченая сельдь, 4—6 клубней картофеля, 1—2 огурца, 1—2 помидора, 3—4 шт. редиса, 50 г зеленого лука, 1—2 яйца, 25—30 г зеленого салата, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, соль.
|