Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат «Зима» с сельдью

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель и морковь вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4— 6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни и морковь.
Овощи, яйца и филе сельди мелко нарезать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Украсить зеленью и огурцами.

Необходимые продукты: 1 сельдь, 2—3 клубня картофеля, 1—2 соленых огурца, 1—2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 2 стручка консервированного перца, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

 
см. далее: Салат «Лето» с копченой сельдью
 
       

     
 

Пескарей перед употреблением очищают от чешуи, потрошат, моют и надевают на деревянную шпильку кольцеобразно, по нескольку штук. Затем солят, подкисляют лимонным соком, обваливают в муке, потом в яйце и сухарях. Подготовленную рыбу кладут на сковороду в раскаленное масло и обжаривают с обеих сторон, укладывают вокруг блюда, вынув шпильку.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.