Салат «Зима» с сельдью
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель и морковь вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4— 6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни и морковь.
Овощи, яйца и филе сельди мелко нарезать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной. Украсить зеленью и огурцами.
Необходимые продукты: 1 сельдь, 2—3 клубня картофеля, 1—2 соленых огурца, 1—2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 2 стручка консервированного перца, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки или укропа, перец, соль.
|