Рыбные консервы с картофелем
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и готовить под крышкой 7—8 мин, перемешав 1—2 раза. Рыбу измельчить (если рыбки красивые, можно оставить их целыми) и побрызгать лимонным соком. Готовый картофель разложить на тарелки, сверху положить рыбу, полить маслом из консервов и посыпать зеленью. Подавать с салатами из свежих огурцов или помидоров.
Необходимые продукты: 250 г консервированной рыбы (сайра, сардины, лосось) в масле, 2 ст. ложки лимонного сока, 3—4 средних картофелины (400 г), 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, соль, перец.
|