Рыба с лимонным соусом
Рыбу почистить, удалить головы, промыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и уложить в посуду. От лимона отрезать три кружочка и мелко нарубить вместе с кожурой. Чеснок измельчить и растереть с солью. В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать с тертым чесноком, добавить зелень и прогреть 20—30 с при мощности 800 Вт. Полить рыбу масляной смесью. Накрыть посуду крышкой и готовить 5—6 мин при мощности 800 Вт.
Жидкость, образовавшуюся при тушении, смешать с мелко нарезанным лимоном и сметаной. Готовую рыбу разложить на тарелки и полить лимонным соусом.
Необходимые продукты: 500 г некрупной рыбы (мойва, сардины, ледяная), 1 лимон, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль.
|