Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба с лимонным соусом

Рыбу почистить, удалить головы, промыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и уложить в посуду. От лимона отрезать три кружочка и мелко нарубить вместе с кожурой. Чеснок измельчить и растереть с солью. В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать с тертым чесноком, добавить зелень и прогреть 20—30 с при мощности 800 Вт. Полить рыбу масляной смесью. Накрыть посуду крышкой и готовить 5—6 мин при мощности 800 Вт.
Жидкость, образовавшуюся при тушении, смешать с мелко нарезанным лимоном и сметаной. Готовую рыбу разложить на тарелки и полить лимонным соусом.

Необходимые продукты: 500 г некрупной рыбы (мойва, сардины, ледяная), 1 лимон, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль.

 
см. далее: Рыба с миндалем
 
       

     
 

Речные карпы (сазаны) считаются вкуснее карпов, выведенных в прудах. Чтобы исправить вкус карпа, выведенного в пруду, надо, прежде чем умертвить его, дать ему втянуть в себя крепкого уксуса.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.