Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба диетическая

Рыбу подготовить, посолить полить соком половины лимона. Положить рыбу в форму с невысокими бортиками. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 6—8 мин при мощности 800 Вт. Нарезать тонкими кружочками оставшуюся половинку лимона. Готовую рыбу разложить на тарелки, украсить лимоном и посыпать зеленью.

Необходимые продукты: 500 г рыбы (небольшие целые рыбки или нарезанная кусками рыба), 1 нарезанная кольцами луковица, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 лимон, соль и перец по вкусу, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки, укропа и зеленого лука.

 
см. далее: Рыба для одного
 
       

     
 

Опытные рыбаки и кулинары считают, что вкусовые качества различных видов рыб зависят от поры года и даже от месяца. Например: налим вкуснее в январе; ерш — от января до марта (до первой травы); щука — от февраля до апреля; линь — от мая до июля; раки — от мая до сентября; форель — от мая до августа; семга и угорь — от июня до августа; карп — от сентября до апреля.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.