Рыба «под шубой»
Помидоры наколоть вилкой и положить на решетку для поджаривания. Запекать 8—13 мин при полной мощности, перевернуть через 5—7 мин.
Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в теплое место.
Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Нагреть молоко и масло за 1—2 мин, пока масло не растопится, добавить муку и варить 2—4 мин, помешав 1—2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину нормы тертого сыра. Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8—10 мин при полной мощности. С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.
Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: 700 г трески или палтуса, 100 г костромского сыра, 4 помидора, 25 г сливочного масла, 30 мл молока, 25 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, перец.
|