Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Приготовление риса для салатов

Рис тщательно промыть, положить в двухлитровую кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка. Поставить рис в микроволновку и прогревать при мощности 800 Вт 2,5—3 мин до закипания в открытой посуде. Если рис залить холодной водой, то он закипит при указанной мощности примерно через 8—9 мин. Уменьшить мощность до 360 Вт и готовить 5—8 мин. Достать кастрюлю из печки, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 10—15 мин. Рис остудить и использовать для приготовления салатов.
Чтобы сварить 0,5 стакана риса, необходимо залить его стаканом кипятка и варить 8—10 мин при мощности 360 Вт. Дать постоять 15 мин. Чтобы сварить 1,5 стакана риса, нужно залить его тремя стаканами кипятка, довести до кипения при мощности 800 Вт, затем уменьшить мощность до 360 Вт и варить 12—15 мин в открытой посуде. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10—15 мин.

Необходимые продукты: 1 стакан риса (круглого или длиннозерного), 2 стакана воды.

 
см. далее: Приготовление яиц для салатов
 
       

     
 

Если соус к рыбе должен быть менее жирным, надо разбавить его на 1/3 столовым уксусом или кипяченой водой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.