Острый салат с кальмарами
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни, нарезать ломтиками.
Филе консервированного кальмара нарезать соломкой, соединить с нарезанным ломтиками картофелем, маринованным репчатым луком, нарезанным ломтиками соленым огурцом, заправить измельченным чесноком, майонезом и перемешать.
При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: 1 банка консервированных кальмаров, 2—3 луковицы, 2—3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 головка чеснока, 0,5 стакана майонеза, соль и 3 %-ный уксус по вкусу, 2 ст. ложки нарезанной зелени укропа или петрушки.
|