Лосось в соусе из сливок
Нарезать лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистить и тонко порезать морковь. Положить масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока морковь не станет мягкой. Добавить вино, сливки, посолить и поперчить. Готовить, помешав, в течение 3 мин при полной мощности, пока смесь не закипит.
Добавить лосось и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин, пока лосось не будет готов. Добавить приправы, если необходимо, и подать к столу.
Необходимые продукты: 350 г филе лосося, 1 морковь, 15 г масла, 45 мл белого вина, 60 мл сливок, соль, перец, 30 г нарезанного свежего укропа.
|