Лосось в лимонном майонезе
Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на 3 мин в печь при полной мощности. Затем процедить.
Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6—8 мин при полной мощности.
Слить жидкость в отдельную посуду. Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 мин при том же уровне мощности.
Масло разогреть в течение 0,5—1 мин до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20—30 с, взбивая каждые 10 с. Полученным соусом полить рыбу.
Необходимые продукты: 4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 яичных желтка, 150 г сливочного масла, зелень по вкусу.
|