Креветки с картофелем
Яйцо надбить, выпустить в стакан, наполовину наполненный водой, проколоть желток в нескольких местах и готовить при мощности 800 Вт 1,5 мин. Остудить и мелко порубить.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 7 мин при мощности 800 Вт. Готовый картофель остудить, очистить и нарезать меленькими кубиками.
Креветки положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 4—5 мин при мощности 800 Вт, пока мясо не станет непрозрачным. Остудить, нарезать кусочками.
Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, лимонный сок. Затем добавить майонез и снова перемешать. Посыпать рубленым яйцом и украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: 400 г очищенных креветок, 2—3 картофелины (250 г), 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 3—4 ст. ложки майонеза, веточки петрушки для украшения.
|