Креветки под молочным соусом с луком
Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 0,5 стакана воды — 1 ст. ложка соли) и готовить при полной мощности 10—12 мин (должны принять ярко-оранжевую окраску).
Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить-с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при 50 % мощности 4— 5 мин.
Добавить соль и перец, залить креветки и довести до готовности при полной мощности 1—2 мин.
Необходимые продукты: креветки — 500 г, молоко — 1 стакан, вода — 0,5 стакана, мука — 1—2 ч. ложки, масло — 2—3 ч. ложки, лук — 2 головки.
|