Киш из сардин с помидорами
Просеять в миску муку и соль. Разрезать маргарин на маленькие кусочки и размять с мукой до образования крупки. Добавить холодной воды и вымесить. Раскатать в круг и положить на блюдо для открытого пирога диаметром 17,8 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
Запечь помидоры, для чего проткнуть кожуру острым ножом, чтобы помидор не лопнул. Нагревать на полной мощности 1—3 мин. Один раз перевернуть на половине времени готовки. Запеченные помидоры легко очистить. Разрезать на ломтики.
Слить масло из сардин и разложить на блюде. Сверху положить ломтики помидоров.
Взбить в миске яйцо, добавить молоко и продолжать взбивать до образования однородной массы. Посолить и поперчить. Залить сардины. Нагревать на полной мощности 7—9 мин. Дать постоять 10—15 мин, чтобы киш дошел до готовности.
Необходимые продукты: 4 порции: 100 г муки грубого помола, щепотка соли, 50 г маргарина, вода для теста.
Начинка: 2 помидора среднего размера, 2 банки сардин, 1 яйцо, 150 мл молока, соль и свежепомолотый перец.
|