Карп, фаршированный орехами и гранатом
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 мин.
Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.
Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7—10 мин при полной мощности. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2—3 мин, пока она полностью не станет мягкой.
Необходимые продукты: 1 карп (около 1 кг), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 2 луковицы, 6—8 головок гвоздики, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 0,25 ч. ложки корицы, молотый красный перец и соль по вкусу.
|