Зубатка по-скандинавски
Филе зубатки (не до конца размороженное) нарезать кусочками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружочками и уложить на дно формы для запекания, посыпать солью и зеленью. Сверху уложить кусочки филе зубатки.
Яйца, сметану, натертый на терке лук, муку, немного соли и перца тщательно перемещать и вылить эту смесь на рыбу.
Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 5—7 мин при мощности 800 Вт. Дать постоять 10 мин и подавать.
Необходимые продукты: 100 г филе зубатки, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка муки с горкой, 1 ст. ложка молотых сухарей, немного измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
|