Яйца, фаршированные мясом криля и луком
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки. Мясо криля пропустить через мясорубку, растереть с желтками, соединить с пассерованным луком и заправить горчицей и майонезом (1/3 нормы). Полученной массой заполнить яичные белки. На блюдо с листьями салата выложить фаршированные яйца, полить их оставшимся майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: 5 яиц, 1 пакетик варено-мороженого мяса криля (или 1 банка консервированного), 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 0,5 стакана майонеза, 4—5 листьев зеленого салата, 3—4 веточки зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
|