Яйца, фаршированные кальмаром
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, разрезать поперек на две половинки и вынуть желтки. Мясо кальмаров мелко порубить или пропустить через мясорубку, соединить с размятыми яичными желтками, мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и заправить частью майонеза.
Полученной массой наполнить яйца, выложить их на листья салата, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени петрушки или укропа.
Необходимые продукты: 5 яиц, 150 г консервированных кальмаров, 1 луковица или 1 ст. ложка зеленого лука, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 4—5 веточек зелени петрушки или укропа, 4—5 листьев зеленого салата.
|