Филе трески в укропном соусе
В овальной форме в режиме «размораживание» разморозить рыбу в течение 10 мин. Затем вынуть из формы и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко порезать. Сливки и бульон разогреть в молочнике в течение 2 мин при 100 % мощности. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 2 мин при 100 %. Положить в него муку и подрумянить в течение 2 мин при 50 %.
Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость из молочника. Только после этого добавить вино и варить 6 мин. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить половину зелени, а на нее куски филе. Кастрюлю накрыть фольгой и запекать рыбу в течение 4 мин при 100 %. Оставшуюся зелень добавить в соус.
К столу подавать с жареным картофелем.
Необходимые продукты: 600 г мороженого филе трески, 1 пучок укропа, 0,5 пучка петрушки, 125 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 20 г сливочного масла, 30 г муки, 50 мл сухого белого вина, соль, перец, 1 щепотка сахарного песка.
|