Филе скумбрии с горчичным соусом
Смазать пленку одной столовой ложкой масла. Завернуть неплотно каждую скумбрию в пленку, предварительно сбрызнув рыбу лимонным соком. Нагревать на полной мощности 5—6 мин.
Приготовить соус. В большой миске растереть масло до мягкости.
В миске среднего размера взбить горчицу, яичные желтки, уксус, соль и перец до однородной массы. Взбивать вилкой или венчиком. Постепенно вливать эту массу в масло, растирая ложкой, чтобы все компоненты хорошо смешались и соус стал густым и без комочков. Положить зелень и хорошо перемешать. Попробовать, добавить, если надо, соль и пряности. Перелить соус с соусник и поставить в холодильник.
Осторожно развернуть рыбу и снять пленку. Образовавшийся сок вылить в отдельную посуду. Кончиком острого ножа осторожно снять с рыбы шкурку, не трогая мякоть. Разрезать рыбу на 4 порции, осторожно вынуть кости. Разложить на большом сервировочном блюде, полить процеженным соком и охладить рыбу до комнатной температуры. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Необходимые продукты: 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла, 2 крупные скумбрии, выпотрошенные, 1 ст. ложка лимонного сока, 75 г масла, 1,5 ст. ложки горчицы, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки черного перца, 2 ст. ложки рубленой свежей зелени) лук, чабрец, шалфей, майоран) или 1 ст. ложка смеси сухой травы.
|