Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Устрицы

Положить масло и лук в миску и нагревать на полной мощности 2—3 мин. Смешать с грибами, вином, устрицами, лимонным соком, петрушкой, специями и лавровым листом. Тушить в печи на полной мощности 3—5 мин, один раз помешать. Вынуть лавровый лист. Растопить масло в мерном стакане на полной мощности в течение 30 с. Растереть с мукой до гладкости. Сок от устриц процедить, влить в смесь масла с мукой, добавить сливки и хорошо размешать. Устрицы положить в две раковины или на две отдельные тарелочки и полить их соусом. Посыпать сухарями и поставить в печь на 1—2 мин. Украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Необходимые продукты: на 2 порции: 15 г масла, 1 маленькая луковица, мелко порубленная, 100 г молодых грибов, порезанных дольками, 150 мл сухого белого вина, 4 устрицы, промытых и разрезанных на 4 части, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки порубленной петрушки, соль и свежепомолотый черный перец, лавровый лист, 15 г масла, 15 г муки, З ст. ложки жидких сливок или молока, 2 ст. ложки молотых сухарей. Гарнир: дольки лимона, веточки петрушки.

 
см. далее: Филе в виноградном соусе
 
       

     
 

Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, проколов ее горячей иглой. Если появится неприятный гнилостный запах, то рыба испорчена, есть ее нельзя.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.