Тресковые ломтики с креветками под сливками
Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 % в течение 45 с. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать в микроволновой печи при уровне мощности 10 % 5—7 мин, помешивая.
Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 % 2—3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую мину. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.
Необходимые продукты: 40 г масла или маргарина, 1 луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г очищенных креветок, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г, зелень петрушки.
|