Запеканка из тунца
Рыбу положить в миску и побрызгать лимонным соком. В миске среднего размера смешать молоко, сухарную крошку, яйца, лук, соль, перец и петрушку. Вылить в рыбу и хорошо перемешать.
Перелить смесь в смазанную жаропрочную неметаллическую форму (квадратную или круглую). Нагревать, не закрывая, на полной мощности в течение 9—10 мин.
Остудить в течение 5 мин и переложить на сервировочное блюдо.
Необходимые продукты: на 4—6 порций: 250 г консервированного тунца, 2 ст. ложки лимонного сока, 150 мл молока, 150 мл свежей сухарной крошки, 2 взбитых яйца, 1 средняя луковица, порубленная, 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 ст. ложка сухой петрушки.
|