Судак в соусе
Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и готовить 6—7 мин в 100 % режиме. Сметану посолить, перемешать с мукой, Залить этой смесью грибы и нагреть еще 1,5—2 мин. Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить 1 столовую ложку воды и готовить в печи 6—7 мин.
Сделать выдержку 1,5—2 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Необходимые продукты: 500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (шампиньонов), 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 2 ч. ложки муки, соль, перец.
|