Скумбрия, запеченная с зеленью
Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, еще раз вымыть и обсушить. Смешать вместе петрушку, укроп, 2 ст. ложки мелко нарезанного лимона с кожурой, красный и черный перец, соль. Наполнить этой смесью внутренности рыбы. Рыбу смазать маслом, посолить, уложить в подходящую посуду и готовить при мощности 800 Вт 7—9 мин. Дать постоять 5 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона.
Необходимые продукты: 1 скумбрия (450—500 г), 1 ст. ложка растительного масла, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 лимон, молотый красный перец, молотый черный перец, соль.
|