Сельдь, запеченная с картофелем
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 10 мин при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 мин. Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком. В форму для запекания выложить половину картофеля, поверх него филе сельди с луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5 мин. Готовую запеканку разложить на тарелки и посыпать зеленью.
Необходимые продукты: 200 г филе соленой сельди, 5—6 картофелин (500 г), 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, З ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
|