Сардины с чесночным маслом
Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру и отжать сок. Сардины вымыть, обсушить с помощью салфетки, посолить изнутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком и уложить в кастрюлю таким образом, чтобы рядом с головной частью одной рыбы лежал хвост другой. Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растереть в кашицу. Вместе со сливочным маслом и зеленью положить в стеклянную чашу, распустить в течение 1 мин при 10 % режиме, затем полить сардины.
Форму накрыть фольгой и готовить сардины в течение 4 мин при 100 % режиме. Затем перевернуть рыбу и повернуть на 180° форму. Под фольгой готовить сардины еще в течение 5 мин, затем открыть форму и тушить еще 5 мин, затем снять с рыбы кожу и сервировать на блюде.
Посолить и полить сардины лимонным соком со сметаной.
Необходимые продукты: 1 лимон, 4 обработанные сардины без головы, каждая весом около 250 г, соль 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки сметаны.
|