Салат с мясом криля и сыром
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, нарезать кубиками. Огурец, очищенный от кожицы, а также яблоко с удаленной сердцевиной нарезать ломтиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, зеленым луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче на стол салат выложить горкой, полить оставшимся майонезом и посыпать нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: 0,5 брикетика мяса криля (100 г) или 1 баночка консервированного мяса криля, 2 яйца, 0,5 стакана натертого на терке с крупными отверстиями сыра, 1 соленый огурец, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яблоко, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1— 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 0,5 стакана майонеза.
|