Голубцы рыбные
Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и 12 листьев положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при 70 % мощности, после чего листья вынуть и просушить.
Рыбное филе посыпать солью, паприкой и майораном. Три капустных листа положить один на другой. Распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.
Шпик нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин при полной мощности. На шпик положить голубцы, налить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин при полной мощности. Затем вынуть голубцы, снять нитки и подавать с томатным соусом.
Необходимые продукты: 600 г филе трески, 1 кочан капусты, 250 мл воды, 80 г шпика, 2 луковицы, 125 мл сухого белого вина, 4 ч. ложки майорана, томатный соус, лимонный сок, паприка, соль.
|