Рыбу очистить от кожи, отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю и готовить под крышкой 10 мин при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить в салатник слоями рыбу и картофель. Хрен тщательно перемешать с майонезом и залить этим соусом салат. Подавая на стол, посыпать кушанье зеленью.
Необходимые продукты: 400-500 г копченой рыбы, 4—5 картофелин (500 г), 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Солят икру сухой солью или в тузлуке. Икру отделяют от внутренностей, очищают, засаливают и укладывают в подходящую посуду. Образовавшийся рассол сливают, причем лучше это делать несколько раз, пока масса не приобретет приятного коричнево-красного цвета. Затем икру укладывают, утрамбовывая, в подготовленные банки и заливают растительным маслом — подсолнечным рафинированным или оливковым, чтобы оно полностью покрывало содержимое. Для текущего употребления икру хранят на холоде, но надо внимательно следить за состоянием продукта.