Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с копченой рыбой

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и нарезать кусочками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. К подготовленным продуктам добавить майонез, размешать, приправить солью и перцем, украсить веточками зелени.

Необходимые продукты: 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1—2 свежих огурца, 100 г филе копченой рыбы, немного мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

 
см. далее: Салат с копченой рыбой и хреном
 
       

     
 

Холестерина в икре рыбы содержится до 2,6 %, в желтке куриного яйца — до 1,7%. В яичном белке холестерина вовсе нет. Соединений натрия в икре в 25— 60 раз больше, чем в курином яйце. Содержание пуринов в яйце редко превышает 0,4 %, а в икре их определяют до 70 %. Есть в ней немало и мочевой кислоты (до 1 7 %). Тем не менее малосоленая доброкачественная икра с разрешения врача может присутствовать в нестрогих диетах.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.