Салат с картофелем и сельдью
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и нарезать кубиками. Картофель положить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой и готовить 4 мин при мощности 800 Вт. Остудить.
Сельдь нарезать небольшими полосками. Смешать подготовленные продукты, добавить майонез, нарезанную зелень, размешать, приправить солью и перцем, украсить веточками петрушки.
Необходимые продукты: 2 яйца, 1 стакан нарезанного мелкими кубиками картофеля, 100 г филе сельди, 2—3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, несколько веточек петрушки, соль, перец.
|