Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат с картофелем и сельдью

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и нарезать кубиками. Картофель положить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой и готовить 4 мин при мощности 800 Вт. Остудить.
Сельдь нарезать небольшими полосками. Смешать подготовленные продукты, добавить майонез, нарезанную зелень, размешать, приправить солью и перцем, украсить веточками петрушки.

Необходимые продукты: 2 яйца, 1 стакан нарезанного мелкими кубиками картофеля, 100 г филе сельди, 2—3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, несколько веточек петрушки, соль, перец.

 
см. далее: Салат с копченой рыбой
 
       

     
 

В лечебном питании икру используют при малокровии, туберкулезе, истощении. Однако икра рыбы противопоказана при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни, гепатитах гастритах холециститах. Пищевая ценность икры различных рыб неодинакова. В осетровой икре сравнительно много железа, а в кетовой и семужьей — высоконенасыщенных жирных кислот, в икре частиковых рыб — лецитина.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.