Салат с картофелем и сардинами
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и готовить 7—8 мин при мощности 800 Вт до мягкости. Ломтики рыбы размять вместе с маслом из банки, добавить майонез, перец, перемешать.
Соединить полученную массу с картофелем, вновь перемешать, выложить в тарелку горкой и посыпать зеленью. Можно не смешивать рыбу и картофель, а положить на тарелку слой картофеля, а сверху — слой рыбы и полить майонезом.
Необходимые продукты: 1 банка сардин (сайры, сельди) в масле, 5—6 средних картофелин, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль.
|