Салат морской
Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи при уровне мощности 10 % около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 мин. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет.
Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и мелко нарезанный зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом.
Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.
Необходимые продукты: 225 г твердого белого рыбного филе (трески, пикши), 100 г чищеных креветок, 1 маленький стручок зеленого перца, 1 чайная ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салат-латук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения.
|