Салат из яиц и шпрот
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить. Картофель и морковь вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни и морковь.
Шпроты, вареную морковь, картофель, огурец и сваренное вкрутую яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и зеленым горошком. Салат выложить в салатник, украсить зеленью.
Необходимые продукты: 1 яйцо, 100 г шпрот, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 соленый или консервированный огурец, 1 ст. ложка вареного или консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза или сметаны, зелень петрушки или укропа.
|