Голубцы рубленые с кальмарами
Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить.
Белокочанную капусту очистить, разделить на отдельные листья, вымыть и положить в кастрюлю. Влить 100 мл подсоленной воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при 70 % мощности, после чего листья из отвара вынуть, охладить и мелко порубить. Шпик нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин при полной мощности.
Кальмары пропустить через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями), смешать с отваренным рисом, добавить нарубленную капусту, припущенный репчатый лук, сырые яйца, густой белый соус, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец.
Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить в кастрюлю, в которой готовился лук со шпиком, залить водой и соусом сметанным с томатом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин при полной мощности.
При подаче полить соусом, в котором голубцы тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: 500 г свежей капусты, 500—600 г филе кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 головки репчатого лука, 1—2 яйца, 2— 3 ст. ложки густого белого соуса, 80 г шпика, 200 г соуса сметанного с томатом, 200 мл воды, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
|