Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Салат из сельди

В картофель добавить 1 ст. ложку воды и готовить при мощности 800 Вт 4—5 мин до мягкости. Остудить. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, отделить белок от желтка. Протереть желток через сито, перемешать его с растительным маслом, уксусом и горчицей до однородного состояния. Белок мелко порубить. Картофель смешать с соусом. Сельдь порезать небольшими кусочками. Положить слоями на блюдо картофель в соусе и ломтики селедки. Посыпать яичным белком.

Необходимые продукты: 100 г филе сельди, 1 стакан нарезанного мелкими кубиками картофеля, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1—2 ч. ложки сметаны.

 
см. далее: Салат из яиц и сельди (первый способ)
 
       

     
 

Перед разделкой щуку очищают от чешуи, потрошат и вырезают жабры. Сквозь полученные отверстия щуку потрошат. Затем ее моют, снимают кожу, подсаливают и подкисляют. Рыбу (весом 1,5 кг и больше) сначала разрезают на две половины. Делают это следующим способом. Вдоль спинки, от головы до хвоста, по позвоночной кости подрезают мясо до самых ребер, затем отделяют филе. Каждую половину рыбы следует разрезать на куски поперек; при этом одни куски разрезанной рыбы получатся с костью, другие без кости.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.