Салат из сайры с мандаринами
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт 8—10 мин. Остудить. Очистить клубни, нарезать тонкими кусочками и равномерно разложить на блюдо. Полить картофель маслом из консервов, посыпать перцем и немного подсолить.
Ломтики рыбы разделить на две-три части и уложить поверх картофеля. Полить все майонезом и посыпать зеленью. Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки и красиво разложить на рыбу с картофелем. Дать постоять 10 мин для пропитки и подавать.
Необходимые продукты: 1 банка сайры в масле, 4—5 средних картофелин (400 г), 4 ст. ложки майонеза, 2—3 мандарина, черный молотый перец, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль.
|