Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды накрыть крышкой и готовить 4—6 мин при полной мощности. Остудить, очистить клубни. Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками толщиной до 1 см. Сало также нарезать кубиками, лук — мелко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать и заправить растительным маслом.
Необходимые продукты: 1 скумбрия или сельдь холодного копчения, 4—5 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г копченого сала, 4—5 ст. ложек растительного масла.
Форель потрошат, вырезают жабры и вычищают кровь у позвоночника. Затем связывают ей голову нитками, кладут в кастрюлю на решетку.
Затем заливают рыбу бульоном, сваренным из белых кореньев, лука и пряностей, накрывают крышкой и ставят на большой огонь. Дают один раз вскипеть и делают маленький огонь, на котором форель варится еще четверть часа. Крупную форель варят полчаса.
Готовую форель вынимают вместе с решеткой, снимают верхнюю кожу и осторожно выкладывают на рыбное блюдо на салфетку. Чтобы рыба не остыла, сверху ее покрывают салфеткой.