Салат из креветок с рисом и сыром
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, мелко порубить. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить. Шейки креветок, нарезать кусочками поперек волокон, соединить с рисом, нарубленными вареными яйцами, зеленым горошком, тертым сыром и заправить майонезом.
При подаче на стол салат выложить горкой и украсить шейками креветок и веточками зелени петрушки.
Необходимые продукты: 1 стакан отварных очищенных от панциря шеек креветок, 1 стакан риса, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, 3—4 веточки зелени петрушки.
|